不老不死温泉(グルメ編)
こんにちは
チームゆーちゃん代表の くま吉です。
今回の不老不死温泉ツアー、オイラにはベンツの運転の他に、
”しぇふ”としての視察という任務も与えられていました。
ちーむ専属のシェフとして、全国各地でおいしいものを食べて学んで、
オイラなりのアレンジを加えて、オーナー様に提供する…
とても大事な任務です。
不老不死温泉にチェックインする前に、深浦町役場前にある”セイリング”という、
食堂で昼食をとりました。
日替わりランチは、”ハタハタの南蛮漬け定食”
一度素揚げしたものを甘酢のタレにつけたものですが、ハタハタって普段は焼いて食べていたのですが、
身より骨が多くて、食べ方にちょっと何があるなどと思っていたのですが…
ハタハタって、こういう食べ方もできたのですね!!
新発見です。
深浦(雪下)人参のビーフシチュー
こちらのお店のスペシャルメニューで一番人気ということでした。
贅沢なくらい、雪下人参の甘味があり、ビーフシチューではない新たなメニューのようにも感じましたが、
とても美味しかったです!!
さて、不老不死温泉での夕食ですが…
まずは、オイラお気に入りのビール♪
後ろに控えている、宴のメニューが気になりますよね…
ヒラメと、マグロ、それに白子の刺身
子持ちカレイの煮付け
ちゃんちゃん焼き
締め?の、あんこ鍋
デザートの”雪下人参のあいすくりーむ”
すいーつの女王”メイちゃん”も満足のおいしさです。
ちょっと、食べすぎてしまいましたが、幹部仲良く満腹のまま寝てしまいました(笑)
最近のコメント