不老不死温泉(グルメ編)

こんにちは
チームゆーちゃん代表の くま吉です。

今回の不老不死温泉ツアー、オイラにはベンツの運転の他に、
”しぇふ”としての視察という任務も与えられていました。
ちーむ専属のシェフとして、全国各地でおいしいものを食べて学んで、
オイラなりのアレンジを加えて、オーナー様に提供する…
とても大事な任務です。

不老不死温泉にチェックインする前に、深浦町役場前にある”セイリング”という、
食堂で昼食をとりました。

日替わりランチは、”ハタハタの南蛮漬け定食”
一度素揚げしたものを甘酢のタレにつけたものですが、ハタハタって普段は焼いて食べていたのですが、
身より骨が多くて、食べ方にちょっと何があるなどと思っていたのですが…
ハタハタって、こういう食べ方もできたのですね!!
新発見です。

深浦(雪下)人参のビーフシチュー
こちらのお店のスペシャルメニューで一番人気ということでした。
贅沢なくらい、雪下人参の甘味があり、ビーフシチューではない新たなメニューのようにも感じましたが、
とても美味しかったです!!

さて、不老不死温泉での夕食ですが…

 

 

まずは、オイラお気に入りのビール♪

後ろに控えている、宴のメニューが気になりますよね…

 

ヒラメと、マグロ、それに白子の刺身

子持ちカレイの煮付け

ちゃんちゃん焼き

締め?の、あんこ鍋

デザートの”雪下人参のあいすくりーむ”
すいーつの女王”メイちゃん”も満足のおいしさです。

ちょっと、食べすぎてしまいましたが、幹部仲良く満腹のまま寝てしまいました(笑)

おすすめ

コメントを残す

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.