和牛ステーキ(くま吉特製和風ソース)
こんにちは
チームゆーちゃん代表兼専属シェフのくま吉です。
ちょっと、良いお肉か手に入ったので、肉本来の旨みを生かすためにステーキにしました。
中々素敵な、さしの入ったお肉です♫
上質なお肉なので、塩・胡椒を軽く振って、大きな鉄板で一気に焼き上げました。
厚みのあるお肉だったので、中まで温まるように最後に蓋をして仕上げました。
目指したのは、レアに近い焼き上げです。
お肉と野菜(かぼちゃ)には、醤油ベースの”くま吉特製和風ステーキソース”で仕上げました。
お肉本来の味が楽しめるように、ソースは味が濃くないものの、醤油の香りが立つように仕上げました。
今回の隠し味は”山椒”です。
お肉と、ソースのマッチングに、オーナー様も大喜びしてくれたので、オイラもシェフとして嬉しくなってしまいました。
お肉を焼くだけという調理手順が単純な、ステーキのような料理で、腕を光らせてこそ、一流のシェフなのだとオイラは考えています。
最近のコメント