朝獲れ魚のフライ
こんにちは
チームゆーちゃん代表兼 専属シェフの くま吉です。
昨日の夕食のメニューは、”朝獲れ魚のフライ”でした。
湘南の漁港で朝獲れたばかりの、お魚をフライでいただきました。
市場を経由しない関係で、通常の流通ルートより一日早くいただく、新鮮なお魚をフライで頂くという贅沢な料理です。
お魚は、アジと、サバ♬
今年はお魚が不漁だとは言われていますが、小ぶりながら脂が乗った肉厚なサバで、とても美味しかったです。
夕食後、くま吉食堂の片付けを済ましてから、オーナー様と晩酌を楽しみました。
本日の晩酌は”麦とホップ”
ホップの香りが強く、第?のビールとしては美味しいのかもしれませんが、
少しばかりリキュール感が前に出てくるあたりが、オイラ的にはイマイチでした。
最近のコメント