GW開始
こんにちは
チームゆーちゃん専属シェフの、くま吉です。
くま吉ガーデンの花が満開の時期を迎えました。
在宅勤務中のオーナー様のために、今日もオイラがランチを準備しました。
お仕事の邪魔を極力避けるため、時短メニューとなりますが、今日のメニューは”ブリのガーリックソースステーキ”です。
前回は、和風の”照り焼き”だったので、今日は洋風の”くま吉特製ガーリックソース”で仕上げた、ステーキにしてみました。
ステーキなのですが、魚の臭みを抜くために熱湯を一旦潜らす、和食の一手間を加えております。
味付けや、一手間、時短手法などは、基本的にオーナー様と行った研修旅行の賜物です。
今日も仕事終わりには、オーナー様と一杯...
9%は、体に染みるぜ!!
最近のコメント