SAKURA 2020

こんにちは
チーム代表の、くま吉です

今日は、第3日曜日なので、定例の幹部会議をオイラ馴染みのスタバで開催しておりました。
最近、ちょっと別のスタバで会議をしていたので、久しぶりの来店となったのですが、
いつものオイラのお気に入りのシートでのんびりと、会議の時間を過ごすことができました。

お知らせをいただいていたのですが、なかなか来店できずにいましたが、
今年もSAKURAフェアが開始していました。

実は、クリスマスに開けたグリューワインの残りの活用方法について、
オーナー様から相談されていたのですが、オイラのアイデアで今日までに、
2品ほど、提供させていただきました。

  • サバのすき焼き
  • チャーハン

”すき焼き”は、もともと醤油とザラメで割下を作るところを、甘いグリューワインと醤油とザラメを使用することで、
魚の臭みをグリューワインに入っている香辛料が、うまいこと消してくれるので、とても美味しく仕上がりました。
サバは、事前に十分流水で流して、キッチンペーパで余分な水分を拭き取ることで、
グリューワインなしでも臭みは消せます。

チャーハンは、豚肉をグリューワインに軽く漬け込んでみました。
イメージとしては、紹興酒のような感じです。
これも、グリューワインの香辛料がうまいこと香りと味を出してくれて、美味しくいただくことができました。

グリューワインの活用方について、”しぇふ”としてもう少しバリエーションを増やしてみようと思いました。

おすすめ

コメントを残す

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.