SAKURA 2020
こんにちは
チーム代表の、くま吉です
今日は、第3日曜日なので、定例の幹部会議をオイラ馴染みのスタバで開催しておりました。
最近、ちょっと別のスタバで会議をしていたので、久しぶりの来店となったのですが、
いつものオイラのお気に入りのシートでのんびりと、会議の時間を過ごすことができました。
お知らせをいただいていたのですが、なかなか来店できずにいましたが、
今年もSAKURAフェアが開始していました。
実は、クリスマスに開けたグリューワインの残りの活用方法について、
オーナー様から相談されていたのですが、オイラのアイデアで今日までに、
2品ほど、提供させていただきました。
- サバのすき焼き
- チャーハン
”すき焼き”は、もともと醤油とザラメで割下を作るところを、甘いグリューワインと醤油とザラメを使用することで、
魚の臭みをグリューワインに入っている香辛料が、うまいこと消してくれるので、とても美味しく仕上がりました。
サバは、事前に十分流水で流して、キッチンペーパで余分な水分を拭き取ることで、
グリューワインなしでも臭みは消せます。
チャーハンは、豚肉をグリューワインに軽く漬け込んでみました。
イメージとしては、紹興酒のような感じです。
これも、グリューワインの香辛料がうまいこと香りと味を出してくれて、美味しくいただくことができました。
グリューワインの活用方について、”しぇふ”としてもう少しバリエーションを増やしてみようと思いました。
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